欢迎访问中国民办高等教育学生信息网(民教网) www.chis.sn.cn!
通知公告您的位置:首页 >> 平台介绍 >> 通知公告 >> 文章详情

教育部 财政部关于公布“国家示范性高等职业院校建设计划”骨干高职院校建设项目2014年验收结果的通知

来源:新闻管理中心 编辑:网络通讯员 时间:2014-7-31 8:43:48 点击数:795
内容导读:教职成函[2014]11号 有关省、自治区、直辖市教育厅(教委)、财政厅(局):根据《教育部 财政部关于进一步推进“国家示范性高等职业院校建设计划”实施工作的通知》(教高〔2010〕8号)、《教育部办公厅 财政部办公厅关于做好“国家示范性高等职业院校建设计划”骨干高…

教职成函[2014]11号 

  

有关省、自治区、直辖市教育厅(教委)、财政厅(局):

  根据《教育部 财政部关于进一步推进国家示范性高等职业院校建设计划实施工作的通知》(教高〔20108号)、《教育部办公厅 财政部办公厅关于做好国家示范性高等职业院校建设计划骨干高职院校建设项目2014年验收工作的通知》(教职成厅函〔20143号)要求,教育部、财政部(以下简称两部)组织专家对2011年度启动建设的国家骨干高职院校(以下简称项目学校)建设项目进行了验收。

  验收工作以项目学校《建设方案》《任务书》《项目总结报告》《项目建设情况进展表》和《审计报告》等为依据,重点审议了项目学校在校企合作体制机制创新、人才培养模式改革与课程开发、实训条件与师资队伍建设、就业质量与社会贡献等方面的建设情况,地方政府和院校举办方承诺落实情况,项目预算执行情况,资金使用与管理情况,示范建设成果辐射效果与社会认可度等。在综合考虑省级验收、现场检查和验收专家组意见的基础上,经研究,两部同意北京劳动保障职业学院等28所项目学校的建设项目通过验收(其中15所学校的建设项目结论等级为优秀10所学校的建设项目结论等级为良好,详见附件1)。郑州铁路职业技术学院和广州铁路职业技术学院(以下简称两校)的建设项目在两部验收环节出现疑义,报送的验收材料不足以说明情况,本次验收暂不作结论。两校须根据专家组意见,进一步梳理、说明和改进工作,并于第三批骨干校项目验收之前,由省教育厅、财政厅重新申请两部验收。

  各地教育、财政部门和院校举办方要充分发挥国家示范性高等职业院校建设计划的引领作用,继续推动项目学校深化教育教学改革,不断完善行业企业参与职业院校人才培养的激励政策,进一步落实高职院校办学自主权,为职业教育持续健康发展创造更加适合的政策环境。通过验收的项目学校要对照专家组意见,进一步理清发展思路、完善建设成果,不断提高人才培养质量和办学水平,提升服务现代产业体系建设和区域经济社会发展的能力,为现代职业教育体系建设奠定坚实基础。

                                                                教育部财政部

                                                                2014710

 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心