欢迎访问中国民办高等教育学生信息网(民教网) www.chis.sn.cn!
曝光台您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 曝光台 >> 文章详情

家长要求民办学校退款引关注 县教育部门表示正在协商处理

来源:新闻中心 编辑:通讯员 时间:2015-6-28 16:07:16 点击数:4224
内容导读:苍南新闻网6月25日消息:近日,网上一则“苍南公办高中今天补录,家长拉横幅要民办学校退款”的消息引起群众关注。县教育部门表示,相关事宜正在协商处理中。

    苍南新闻网6月25日消息:近日,网上一则“苍南公办高中今天补录,家长拉横幅要民办学校退款”的消息引起群众关注。县教育部门表示,相关事宜正在协商处理中。

  据悉,我县采取私立学校先招,公立学校后招的招生办法。中考分数线一出,部分家长因担心孩子“无校可读”,争相报名当地的私立学校。然而近日公立学校的录取分数线一公布,家长看到其录取分数线远低于近几年,纷纷要求退款并重新填补志愿,一些家长还拉起了横幅要求民办学校退款。

  24日上午,在巨人中学校门前,家长们拉起横幅,横幅上写着“强烈要求退款,重新择校”的字样。在现场与校方交涉的一位家长表示,“根本料不到公立学校的录取分数比前几年低这么多,自己的孩子明明可以上公立学校,却因被民办学校提前录取,失去了去公立学校读书的机会。对于民办学校先招生制度自己表示不解,希望县教育部门和学校可以给家长一个解释,退还所交的学费”。

  对于公立学校分数线未公布的情况下,为何考生家长纷纷去民办学校报名的问题,这位家长解释,往年的公办学校录取分数线都很高,而自己孩子今年的分数与之相去甚远,而且民办学校在公立学校招生时系统已经关闭,无法进入,因为担心孩子最后两边都上不了,只能先去私立学校报名了。

  据悉,目前我县江南高级中学已同意被公立学校录取的学生退款,该校表示,因部分公立学校招生计划尚未完成,县教育局将组织第二次志愿填报,如被公立学校录取,凭录取通知书可全额退回学费。巨人中学有关负责人也表示,正与县教育部门就此事进行进一步的协商,目前该校已决定开始受理家长的退学申请,若退学成功可退还学费。

  记者就此事联系了县教育局。该局有关负责人表示,由于民办普通高中早一天招生,部分学生和家长参照往年我县各公办普通高中录取分数线,担心自己被公办普通高中录取的可能性不大,6月22日就直接到民办普通高中报名录取,导致今年部分公办普通高中报名人数少,出现录取分数线比往年明显偏低和录取人数不足的情况。针对部分公办普通高中招生人数不足的情况,该局将组织有关公办普通高中进行择优补招工作。其余具体说明已在网上发布,相关退款退学事宜该局也在进一步与校方协商处理,希望家长们能平稳情绪,等待事件处理结果。(记者 黄允祺)

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心