欢迎访问中国民办高等教育学生信息网(民教网) www.chis.sn.cn!
曝光台您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 曝光台 >> 文章详情

湖南:18人借培训机构助人作弊被判刑

来源:新闻中心 编辑:通讯员 时间:2015-7-7 12:44:01 点击数:4235
内容导读:新华网长沙4月3日电(记者陈文广)收取高额费用,助人在各种资格考试中作弊,这是时下一些培训机构的赚钱生意。湖南长沙市天心区法院2日以非法获取国家秘密、买卖国家机关证件等罪名,对李铭等18名被告人分别判处2年7个月至10个月不等有期徒刑、2年至10个月不等管制,并处…

新华网长沙4月3日电(记者陈文广)收取高额费用,助人在各种资格考试中作弊,这是时下一些培训机构的赚钱生意。湖南长沙市天心区法院2日以非法获取国家秘密、买卖国家机关证件等罪名,对李铭等18名被告人分别判处2年7个月至10个月不等有期徒刑、2年至10个月不等管制,并处追缴违法所得110余万元。

法院查明,2006年至2011年,李铭等5人分别成立5家教育咨询公司、职业培训学校,从事考试培训,招收学员分普通培训生和协议包过生。其中,对高额收费的协议包过生,承诺通过获取试卷、发送答案等方法帮助考生在考试中作弊。

2011年以来,他们通过考前收买并指使监考老师获得考试试卷或者通过他人从网上获得考试试卷,继而指使“枪手”作出答案或者从他人处获得考试答案后,将答案通过各培训机构员工发送给包过生在考试中抄袭。他们先后在2011年9月的全国执业医师资格考试、全国一级建造师执业资格考试、2011年10月的湖南省土建工程专业技术资格考试、2011年12月的大学英语四级考试中帮助考生舞弊。据了解,上述试题在启用(封)前属于机密级国家秘密。

为非法牟利,他们中还有人从私刻印章的流动摊贩手中私刻多枚公章和公司印章,为其公司学员报名参加各类考试提供虚假证明文件,此外还帮他人买卖会计从业资格证、医师资格证书等。

法院审理后认为,李铭等18名被告人分别构成非法获取国家秘密罪、买卖国家机关证件罪、伪造国家机关印章和伪造公司、事业单位印章罪等罪名,遂依法作出上述判决。 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心