欢迎访问中国民办高等教育学生信息网(民教网) www.chis.sn.cn!
教育时评您的位置:首页 >> 政策解读 >> 教育时评 >> 文章详情

赴日越南留学生增47% 中国留学生两年未增一人

来源:环球网 编辑:通讯员 时间:2016-4-18 14:39:06 点击数:6789
内容导读:据越南《青年报》4月13日报道,2015年越南赴日留学生人数达到38883名,同比前年增长47.1%,而中国赴日留学生人数连续两年没有变化。越南国家通讯社援引日本教育机构的统计数据表明。日本正在成为越南学生海外留学的首选国家。据悉,2015年中国赴日留学生人数为94111名,虽…

   据越南《青年报》4月13日报道,2015年越南赴日留学生人数达到38883名,同比前年增长47.1%,而中国赴日留学生人数连续两年没有变化。

越南国家通讯社援引日本教育机构的统计数据表明。日本正在成为越南学生海外留学的首选国家。

据悉,2015年中国赴日留学生人数为94111名,虽然中国留学生仍然是在日外国留学生最为庞大的群体。但从2014年开始,已经连续两年未出现增长。

目前越南海外留学生人数为110000万人,分布于世界47个国家,其中留美的人数为29000人。

随着越来越多的日本企业进驻越南,更多的越南学生选择日语作为重要的外语,目前越南几所小学开设日语课程。

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心