欢迎访问中国民办高等教育学生信息网(民教网) www.chis.sn.cn!
教育时评您的位置:首页 >> 政策解读 >> 教育时评 >> 文章详情

江苏省教育厅:今年高考招生不存在“减招”问题

来源:新华报业网 编辑:信息中心 时间:2016/5/14 14:52:53 点击数:5314
内容导读:5月13日晚,江苏省教育厅官方微博发布公告:经请示教育部,江苏在完成国家专项计划的同时,确保2016年普通高校本专科招生的总规模不低于去年,确保本科各批次招收江苏学生的计划规模均不低于去年。经测算,今年普通高校在我省招收统考生计划超过32.2万人(去年31.8万人),…

     5月13日晚,江苏省教育厅官方微博发布公告:经请示教育部,江苏在完成国家专项计划的同时,确保2016年普通高校本专科招生的总规模不低于去年,确保本科各批次招收江苏学生的计划规模均不低于去年。经测算,今年普通高校在我省招收统考生计划超过32.2万人(去年31.8万人),其中本科20.4万人 (去年20.3万人)。据此,江苏今年在生源减少3.25万人的情况生计划中招收江苏学下,统考生计划总数和本科计划数均有增加,不存在“减招”问题,江苏考生权益能够得到有效保障。

关于家长关注的本一录取率低的问题,记者连夜向高考专家求证。专家解释,根据教育部招生批次设置的指导原则,高校在各省市招生的批次是由各省市自行设定,各省市本一批次招生高校和招生专业差异较大,没有可比性。我省一般要求外省高校进入我省本一批次招生的条件为“985”、“211”高校或相关专业具有博士招生资格的高校。

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心