欢迎访问中国民办高等教育学生信息网(民教网) www.chis.sn.cn!
招聘就业您的位置:首页 >> 招聘就业 >> 文章详情

陕西:每年组织各类大型校园招聘会不少于120场

来源:中国教育新闻网—中国教育报 编辑:新闻中心 时间:2016-7-23 9:41:24 点击数:5050
内容导读:近日,陕西省政府发布《关于做好“十三五”期间高校毕业生就业创业工作的意见》,要求进一步拓宽全省高校毕业生就业渠道、拓展就业空间,增加到基层、小微企业、新型行业产业就业人数和自主创业人数,“十三五”期间每年全省高校毕业生的初次就业率保持在80%以上。《意见…

近日,陕西省政府发布《关于做好“十三五”期间高校毕业生就业创业工作的意见》,要求进一步拓宽全省高校毕业生就业渠道、拓展就业空间,增加到基层、小微企业、新型行业产业就业人数和自主创业人数,“十三五”期间每年全省高校毕业生的初次就业率保持在80%以上。

《意见》要求,从2016年起所有高校要面向全体学生设置创新创业课程,纳入学分管理。各高校要积极探索本校创新创业学分转换、实施弹性学制、保留学籍休学创业等方面的具体措施,优先支持参与创业的学生转入相关专业学习。

《意见》提出,各高校要鼓励和引导毕业生到国家重点行业、重点地区、重大项目就业,引导高校毕业生到生产服务业和生活服务业企业就业,支持毕业生到中小微企业就业。把订单培养、顶岗实习作为促进毕业生就业的重要形式,“十三五”期间,每所高职院校和应用型本科院校与企业开展订单培养和顶岗实习,不少于10家。

此外,《意见》还提出,全省每年组织各类大型校园招聘会不少于120场,每场均向其他高校免费开放。高校要建立自己的就业创业网站,与全省毕业生就业创业网链接,实现互联互通。

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心