欢迎访问中国民办高等教育学生信息网(民教网) www.chis.sn.cn!
校园生活您的位置:首页 >> 院校风采 >> 校园生活 >> 文章详情

西安培华学院举行暑期三下乡出征仪式

来源:中国高校之窗 编辑:信息中心 时间:2017-7-10 14:07:25 点击数:641
内容导读:为了充分发挥暑期三下乡的实践育人功能,通过社会实践加强和改进大学生思想政治教育,认真学习贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,西安培华学院在今年暑假继续组织开展大学生暑期科技文化卫生“三下乡”社会实践活动。6月30日19:00在明德楼报告厅顺利召开…

为了充分发挥暑期三下乡的实践育人功能,通过社会实践加强和改进大学生思想政治教育,认真学习贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,西安培华学院在今年暑假继续组织开展大学生暑期科技文化卫生“三下乡”社会实践活动。6月30日19:00在明德楼报告厅顺利召开了西安培华学院2017年“喜迎十九大,实践致青春”暑期三下乡社会实践活动出征仪式。校党委副书记、副校长姚文静,学工部副部长、学生服务中心副主任徐莹,校团委副书记蔡亮,团委工作部部长屈先锋及各二级学院团总支书记、西安培华学院暑期三下乡社会实践项目小组指导老师、负责人和项目成员代表。

12201777066.jpg

校团委副书记宣读了《2017年暑期“三下乡”社会实践活动的通知》并公布了校级评审立项的结果。本次通过项目申报、项目审核、答辩阐述、联席评议等评选出医学院《关于红色革命老区农村基层医疗和群众就医意识现状分析与改进对策研究调查——以延川县梁家河为例》等10个重点项目,会计学院《阿房宫老年公寓关爱老年人志愿服务项目》等95个一般项目。

随后举行出征授旗仪式。学工部副部长、学生服务中心副主任徐莹为4个校级学生组织授旗,党委副书记、副校长姚文静为10个二级学院授旗。

学生代表汪光友代表全体暑期社会实践项目成员发言。他说在实践活动中要展示培华形象,传播培华声音。把安全放在首位,发扬吃苦耐劳的精神,听从指导老师安排,遇事冷静思考,发挥团队作用和集体智慧,圆满完成实践工作,在实践中提升能力、完善自我。

会计学院刘艳娇老师代表全体指导老师发言。她说暑期三下乡是大学生了解社会、服务社会的主要渠道。作为指导老师,要做好学生安全教育和强化安全防范意识,严格按照学校要求,紧紧围绕主题,结合自身专业指导项目顺利开展。保证三下乡服务效果,展现培华风采。

党委副书记、副校长姚文静做总结讲话并宣布2017年暑期三下乡实践团队正式出征。她在讲话中强调一是要牢牢树立安全第一的意识,计划周详、准备充分、严守纪律、服从安排;二是动员学生要勤思多问、发挥我们培华专业优势,把社会实践和自身专业学习充分结合,通过实践检验理论,提升自身综合能力;三是抓住重点、突破难点、找准发力点,提升社会实践质量,为当地社会发展贡献力量。最后姚文静副校长饱含深情的预祝社会实践顺利进行,郑重宣布“西安培华学院2017年暑期‘三下乡’暑期社会实践正式出征”!

今年西安培华学院大学生暑期“三下乡”社会实践以“喜迎十九大 实践致青春”为主题,采取按需立项、点面结合、集中与分散相结合、组建重点团队示范带动等形式,以“一带一路、精准扶贫、公益服务、助学支教、政策宣讲、专业实践、创新创业、文艺下乡”等项目为工作重点。经过宣传动员、专题培训、立项评审答辩,在全校范围内遴选了10个重点项目,95个一般项目,此外还有个人实践、政府见习等多种暑期实践活动形式。这些项目既贯彻了党中央国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》的精神,同时也紧密围绕西安培华学院人才培养目标,积极探索“项目化”、“体验式”、“综合性”的实践模式,全面推进西安培华学院学生“社会实践经历”教育,提升西安培华学院学生的实践与创新能力。

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心