欢迎访问中国民办高等教育学生信息网(民教网) www.chis.sn.cn!
校园生活您的位置:首页 >> 院校风采 >> 校园生活 >> 文章详情

西安翻译学院获批为“一流学院”建设单位(建设项目)

来源: 编辑: 时间:2019-1-10 16:25:46 点击数:211
内容导读:近日,记者从教育厅获悉,陕西普通高校“一流学院”建设单位名单经学校推荐、评前公示、专家审核、结果公示,省厅研究,4月24日正式公布,西安翻译学院等6所民办高校获批为“一流学院”建设单位。根据文件精神,陕西省将重点建设3所国内一流民办高校,西安翻译学院位列其…

近日,记者从教育厅获悉,陕西普通高校“一流学院”建设单位名单经学校推荐、评前公示、专家审核、结果公示,省厅研究,4月24日正式公布,西安翻译学院等6所民办高校获批为“一流学院”建设单位。根据文件精神,陕西省将重点建设3所国内一流民办高校,西安翻译学院位列其中,另外还有3所民办高校作为“一流学院”建设单位培育项目。随着《关于公布陕西普通高校“一流学院”建设单位名单的通知》(下文简称通知)【陕教2018】71号文件的正式发布,标志着我省“一流学院”正式进入全面布局、建设发展的阶段。

《通知》指出,“一流学院”项目建设周期为2018年至2020年,结项时间为2020年6月30日。“一流学院”将实行动态管理,省教育厅将定期开展方案审核、中期检查、反馈预警、结项验收、绩效考核,根据建设实效差异化支持,对措施不力、进展缓慢的限期整改,整改不合格的予以撤销。

我校明确主体责任,高度重视双一流建设工作,2018年4月11日,我校召开教学工作会议,推进双一流建设。目前,我校根据中共陕西省委办公厅、陕西省人民政府办公厅《关于建设“一流大学、一流学科,一流学院、一流专业”的实施意见》和省教育厅《关于建设“一流大学、一流学科,一流学院、一流专业”的实施方案》精神,结合我校实际,制订的《西安翻译学院一流学院建设方案(2018—2020年)》已正式发布。该方案从培养一流应用型创新人才、提升科学研究水平、增强社会服务能力等7个方面推进建设工作,从加强和改进党的领导、完善内部治理结构、实现关键环节突破等方面落实改革任务,预计到2020年将完成一流学院建设目标,达到学校整体实力显著增强、人才培养质量全面提升、科学研究水平上新台阶,社会服务更加凸显,国际影响力持续扩大的整体成效。

我校将以落实立德树人根本任务,人才培养为中心,落实加强人财物保障,坚持内涵发展,努力培养富有创新精神、实践能力和社会责任感的各类创新型、应用型、复合型人才;学校将以“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,强化学科专业建设龙头地位,坚持“强化特色,突出重点,优化结构,协调发展”的工作方针,以体制机制创新为保障,分类指导,分层建设,系统推进,构建以语言服务、教育服务、健康服务、商务服务和技术服务为主要特色的具有地方示范作用的一流民办大学;学校将坚定走内涵发展道路,聚焦全面质量的提高,全面贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平教育思想指引下,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,奋力写好教育“奋进之笔”。

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心